Velouté aux chanterelles
Pour 4 personnes
Difficulté:
Coût:
Note 3.00/5
Ingrédients
Préparation
Rincer soigneusement les chanterelles à l'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus sableux. Bien les égoutter. Réserver env. 40 g de chanterelles pour la garniture, émincer le reste. Hacher l'oignon et le faire suer dans 2 c. à soupe de beurre, sans coloration. Ajouter les chanterelles et les laisser revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et 3 dl de crème. Laisser mijoter à feu doux durant 20 min.
Travailler la soupe au mixeur-plongeur jusqu'à consistance onctueuse. Saler et réserver au chaud. Ciseler la ciboulette. Avant de servir, fouetter le reste de crème. Faire suer les chanterelles réservées dans le reste de beurre durant 4 min. Verser le velouté dans des bols chauds. Décorer de crème fouettée et garnir de chanterelles poêlées et de ciboulette.