Morilles farcies sauce au vin jaune


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Pour 4 personnes


Difficulté:

Coût:

Note 3.00/5


Catégorie: Morilles
Prêt en 30 min. - Cuisson 30 min. - Attente 20 min.

Ingrédients


Pour 4 personne(s)
  • 20.00 morilles fraîches à farcir
  • 80.00 grammes blanc de volaille
  • 20.00 grammes foie gras cru
  • 20.00 grammes pain de mie
  • 1.00 oeuf
  • 1.00 cuillière(s) ciboulette ciselée
  • 1.00 cuillière(s) persil haché
  • 1.00 échalote coupée
  • 1.50 décilitre bouillon de boeuf
  • 3.00 décilitre crème
  • 3.00 cuillière(s) glace de viande (sauce de rôti liée)
  • 1.50 décilitre vin jaune ou Montbaziliac, Ste-Croix du Mont
  • 1.00 goutte(s) tabasco
  • 0.00 sel et poivre
  • Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.

    Préparation


    1. Préparer une farce en mixant au robot les ingrédients suivants : 80 g de blanc de volaille, 20 g de foie gras cru, 20 g de pain de mie, 1 oeuf, 1 cc de ciboulette hachée, 1 goutte de tabasco, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 échalote coupée et préalablement passée au beurre avec 1 cs de persil haché, sel et poivre

    2. Rincer soigneusement les morilles à l'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus sableux. Bien les égoutter. 

    3. Farcir les morilles avec la farce et les cuire durant env. 15 min dans le reste de bouillon, à feu moyen. (Astuce : utiliser un cornet pâtissier pour farcir les morilles)

    4. Sauce : faire réduire de moitié la crème, la glace de viande et le vin jaune, saler et poivrer

    5. Dressage : égoutter les morilles, les dresser sur l’assiette et les napper de sauce au vin jaune
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