Gratin de champignons


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Pour 4 personnes


Difficulté:

Coût:

Note 3.00/5


Catégorie: Mélange de champignons
Prêt en 30 min. - Cuisson 30 min. - Attente 20 min.

Ingrédients


Pour 4 personne(s)
  • 800.00 grammes de mélange de champignons
  • 100.00 grammes d'Emmental râpé
  • 50.00 grammes de Gruyère râpé
  • 2.00 carottes pelées
  • 2.00 échalotes coupées
  • 2.00 cuillière(s) de persil haché
  • 2.00 cuillière(s) de ciboulette ciselée
  • 30.00 grammes de beurre
  • 1.00 décilitre de vin blanc ou bouillon de boeuf
  • 0.00 sel et poivre
  • Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.

    Préparation


    1. Rincer soigneusement les champignons à l’'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus terreux. Bien les égoutter. Si nécessaire, les couper en morceaux.

    2. Passer l'échalote au beurre, ajouter les carottes et étuver 10min. Ajouter les champignons et le persil, étuver 5min en remuant. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon de boeuf et réduire le liquide de moitié. Assaisonner et finir avec la ciboulette

    3. Verser l'appareil dans un moule à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage. Placer le moule dans le four préchauffer à 200C° et laisser gratiner 5 à 8 min.
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