Sauce aux chanterelles


/janinechampignons/Chanterelles.png

Pour 4 personnes


Difficulté:

Coût:

Note 3.00/5


Catégorie: Chanterelles
Prêt en 20 min. - Cuisson 20 min. - Attente 20 min.

Ingrédients


Pour 4 personne(s)
  • 600.00 grammes de chanterelles
  • 1.00 échalote coupée
  • 1.00 cuillière(s) de persil haché
  • 1.00 cuillière(s) de ciboulette ciselée
  • 2.50 décilitre de crème pour sauce (facultatif)
  • 1.00 décilitre de vin blanc ou bouillon de boeuf
  • 0.00 beurre, sel et poivre
  • Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.

    Préparation


    1. Rincer soigneusement les chanterelles à l'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus terreux. Bien les égoutter. Si nécessaire, les couper en morceaux.

    2. Passer l'échalote au beurre avec le persil jusqu'à coloration. Ajouter les chanterelles, saler et poivrer. Laisser cuire durant 6 à 8 min à feu vif. Finir la cuisson durant 4 minutes en ajoutant le vin blanc ou le bouillon. Ajouter la ciboulette. Selon votre envie, lier avec la crème.

    3. Servir avec de la viande, des pâtes, du riz, sur des feuilletés, etc.
    Copyright © 2024 Janine Champignons. Tous droits réservés.
    Réalisation et copyright : PSD Sàrl - Hébergement : psdsarl.net.