Sauce aux bolets (Recette de base)


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Pour 4 personnes


Difficulté:

Coût:

Note 3.00/5


Catégorie: Bolets
Prêt en 20 min.

Ingrédients


Pour 4 personne(s)
  • 400.00 grammes de bolets frais
  • 1.00 échalote coupée
  • 1.00 cuillière(s) de ciboulette ciselée
  • 1.00 cuillière(s) de persil haché
  • 2.50 décilitre de crème pour sauce (facultatif)
  • 1.00 décilitre de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 0.00 Beurre, sel et poivre
  • Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.

    Préparation


    1. Brosser soigneusement les bolets afin de les débarrasser de tout résidus terreux. Les couper en morceaux.

    2. Passer l'échalote au beurre avec le persil jusqu'à coloration. Ajouter les bolets, saler et poivrer. Laisser cuire durant 6 à 8 min à feu vif. Finir la cuisson durant 4 minutes en ajoutant le vin blanc ou le bouillon. Ajouter la ciboulette. Selon votre envie, lier avec la crème.

    3. Servir avec de la viande, des pâtes, du riz, sur des feuilletés, etc.
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