Chanterelles au vinaigre


Pour 4 bocaux de 2.5dl environ


Difficulté:

Coût:

Note 3.00/5


Catégorie: Chanterelles
Prêt en 20 min. - Cuisson 20 min.

Ingrédients


Pour 4 fournée(s)
  • 600.00 grammes de chanterelle
  • 4.00 feuilles de laurier
  • 1.00 litre(s) de vinaigre de vin aromatis
  • 0.00 sel
  • Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.

    Préparation


    1. Rincer soigneusement les chanterelles à l'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus terreux. Bien les égoutter. Si nécessaire, les couper en morceaux.

    2. Placer les chanterelles dans un égouttoir et les saupoudrer de 3 c à c de sel. Bien mélanger. Le sel va cuire les chanterelles. Laisser reposer 6 à 7 heures env.

    3. Rincer à nouveau les chanterelles et égoutter. Les disposer dans les bocaux puis recouvrir avec le vinaigre et une feuille de laurier.

    4. Laisser reposer 4 à 6 semaines (au minimum) avant dégustation
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